Mini tacos à la pomme d’amour
Prêt En
55 Minutes
Portions
12
Ingrédients
11
Liste d'ingrédients
- 30 g de beurre, fondu
- 1 paquet de Old El Paso™ Mini Stand ‘N’ Stuff™ Soft Flour Tortillas
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 1/4 cuillère à café de cannelle moulue
- 4 pommes Granny Smith de taille moyenne, pelées, sans trognon et coupées en cubes de 1 cm
- 100 g de sucre roux doux
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 pincée de sel
- 175 ml de crème fraiche
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 50 g de sauce caramel
Préparation
- Préchauffez le four à 200 °C, (180 °C pour les fours à chaleur tournante), thermostat 6 sur la gazinière.
- Placez les tortillas sur une plaque de cuisson et enduisez-les légèrement de beurre fondu.
- Dans un petit saladier, mélangez le sucre en poudre avec 1/4 de cuillère à café de cannelle. Saupoudrez à l’intérieur et à l’extérieur des tortillas.
- Faites cuire 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient dorés et que les bateaux soient durs au toucher. Transférez-les sur une grille et laissez-les refroidir pendant 10 minutes (elles vont devenir croustillantes en refroidissant).
- Pendant ce temps, mélangez les pommes, le sucre roux, le jus de citron, le reste de cannelle et le sel dans une grande poêle antiadhésive et placez-la sur un feu moyen à vif. Faites cuire pendant 9 à 11 minutes en mélangeant régulièrement, jusqu’à ce que les pommes soient tendres et dorées.
- Dans un saladier froid de taille moyenne, battre la crème fraiche et le sucre glace avec un mixeur électrique à vitesse élevée jusqu'à ce que des pics mous se forment.
- Répartissez le mélange à base de pommes dans les tortillas cuites puis couronnez-le tout avec une cuillère de crème fouettée et un filet de sauce au caramel. Servez immédiatement.
Astuces
- Saupoudrez la crème fouettée avec un peu de cannelle pour une saveur encore plus relevée.
- Vous voulez ajouter un petit côté acidulé ? La crème fraiche peut remplacer à merveille la crème fouettée.
- Pour aller plus vite, vous pouvez utiliser de la crème fouettée ou de la chantilly en bombe au lieu de la préparer vous-même.