Liebesapfel-Minitacos
Prep
55 Minutes
Servings
12
Ingredients
11
Ingredient List
- 30 g Butter, geschmolzen
- 1 Packung Old El Paso™ Mini Stand ’N’ Stuff™ Soft Flour Tortillas
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 1/4 Teelöffel gemahlener Zimt
- 4 mittelgroße Granny-Smith-Äpfel, geschält, entkernt und in 1 cm große Würfel geschnitten
- 100 g heller, weicher brauner Zucker
- 1 Esslöffel Limettensaft
- Prise Salz
- 175 ml Crème double
- 2 Esslöffel Puderzucker
- 50 g Karamell- oder Toffeesoße
Preparation
- Ofen auf 200 °C vorheizen (Umluftherd: 180 °C, Gasherd Stufe 6).
- Tortillas auf ein Backblech legen und überall leicht mit der geschmolzenen Butter bestreichen.
- In einer kleinen Schüssel den Zucker mit 1/4 Teelöffel Zimt vermengen. Die Tortillas auf der Innen- und Außenseite damit bestreuen.
- 5 bis 7 Minuten im Ofen backen, bis die Ränder leicht bräunlich sind und die Tortillas bei Berührung nicht mehr nachgeben. Auf einem Gitterrost 10 Minuten abkühlen lassen (beim Abkühlen werden sie knusprig).
- In der Zwischenzeit in einer großen antihaftbeschichteten Bratpfanne Äpfel, braunen Zucker, Limettensaft, restlichen Zimt und Salz vermengen und bei mittlerer Hitze erwärmen. Unter gelegentlichem Umrühren 9 bis 11 Minuten kochen, bis die Äpfel weich und goldfarben sind.
- In einer gekühlten mittelgroßen Schüssel die Crème double und den Puderzucker mit einem Elektrorührgerät auf hoher Stufe rühren, bis sich weiche Spitzen bilden.
- Die Apfelmasse auf die gebackenen Tortillas aufteilen und jede Portion mit einem Löffel der geschlagenen Crème double und einem Schuss Karamell- oder Toffeesoße garnieren und sofort servieren.
Expert Tips
- Für eine besonders würzige Note die geschlagene Crème double mit mehr Zimt bestreuen.
- Bist du Fan von ein wenig Würze bei deinen süßen Nachspeisen? Die Crème double lässt sich auch gut durch Crème fraîche ersetzen.
- Für ein schnelleres Ergebnis kannst du auch Sprühsahne aus der Dose anstatt der geschlagenen Crème double verwenden, wenn du möchtest.