Tacos végans au blé complet et au chou-fleur rôti
Prêt En
45 Minutes
Portions
8
Niveau d'épice
Mild
Ingrédients
13
Liste d'ingrédients
Tacos
- 1 cuillère à café et demie de poudre de piment
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 chou-fleur de taille moyenne, découpé en petits bouquets
- 1 poivron rouge, épépiné et haché
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 avocat pelé et coupé en dé après retrait du noyau
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée, plus un peu pour décorer
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 8 tortillas souples en forme de bateau et au blé complet Old El Paso™ Stand 'N' Stuff
- 50 g de feuilles d’épinard
Pour dresser :
- Quartiers de citron vert
Préparation
- Préchauffez le four à 200 °C (180 °C pour les fours à chaleur tournante), thermostat 6 sur la gazinière. Tapissez de papier aluminium un grand plat à four peu profond. Dans un petit saladier, mélangez la poudre de piment, le cumin, la coriandre et 3/4 du sel.
- Dans un grand saladier, mélangez le chou-fleur et le poivron puis arrosez avec 1 cuillère à soupe d’huile. Saupoudrez de mélange aux épices, puis remuez pour bien enrober les ingrédients. Répartissez le tout uniformément dans le plat à four. Faites cuire sans couvrir pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre.
- Pendant ce temps, préparez la sauce à l’avocat. Placez l’avocat, la coriandre, le jus de citron vert, l’huile et le sel restants dans un mixeur ou un robot culinaire avec 3 cuillères à soupe d’eau, puis actionnez l’appareil jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse. Réchauffez les tortillas en forme de bateau en suivant les instructions sur l’emballage.
- Répartissez les feuilles d’épinard entre les bateaux. Remplissez-les avec les légumes grillés et versez un filet de sauce à l’avocat. Décorez avec la coriandre réservée. Servez avec la sauce restante sur le côté et les quartiers de citron vert.
Astuces
- Si la sauce est un peu trop épaisse pour en verser un filet, ajoutez du jus de citron vert ou un peu d’eau et mélangez à nouveau.
- Essayez de remplacer la coriandre par de la menthe, de la ciboulette ou du persil plat haché pour faire varier les saveurs végétales.
- Vous pouvez utiliser des tortillas souples en forme de bateau à la farine Old El Paso™ Stand 'N' Stuff au lieu de leur équivalent au blé complet.