Mini tacos au saumon Teriyaki

Mini-tacos au saumon teriaky Stand 'N' Stuff™

Le taco du Pacifique nord-ouest prend les influences des saveurs d'outre-mer et une prise de poissons frais pêchés près des côtes. Les saveurs de votre sushi préféré, sans le riz.
Prêt En 35 Minutes
Portions 6
Niveau d'épice Mild
Ingrédients 14

Liste d'ingrédients

  • 1 paquet de Old El Paso™ Mini Stand ‘N’ Stuff™ Soft Flour Tortillas
  • 75g de sucre Demerara conditionné
  • 60ml de sauce soja
  • 30ml (2 c. à s.) de moutarde au miel
  • 15ml (1 c. à s.) de vinaigre de riz
  • 15ml (1 c. à s.) de gingembre finement râpé
  • 5ml (1 c. à c.) d'ail finement haché
  • 15ml (1 c. à s.) de farine de maïs
  • 30ml (2 c. à s.) d'eau
  • 4 filets de saumon frais (115g chacun)
  • 1 ml (1/8 c. à c.) de poivre
  • 55g de chou rouge râpé
  • 30ml (2 c. à s.) de sauce Teriyaki
  • Des carottes râpées, des concombres en julienne, si desire

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). Mettre une feuille de papier cuisson sur une plaque de cuisson; vaporiser le papier d'enduit végétal.
  2. Dans une casserole d'1 litre, mélanger le sucre Demerara, la sauce soja, la moutarde, le vinaigre de riz, le gingembre et l'ail, cuire à feu moyen. Porter à légère ébullition. Dans un petit saladier, bien mélanger la farine de maïs et l'eau; verser dans la casserole. Cuire le mélange 1 minute en remuant constamment. Porter à ébullition; cuire 1 minute de plus en remuant constamment. Laisser refroidir 5 minutes.
  3. Placer le saumon avec la peau sur le dessus sur la plaque de cuisson. Parsemer uniformément de poivre. Recouvrir le dessus et les côtés du saumon avec le glaçage. Cuire 5 minutes. Recouvrir généreusement de glaçage. Cuire 9 à 11 minutes de plus ou jusqu'à ce que le poisson s'effrite facilement avec une fourchette. Retirer les restes de glaçage.
  4. Réchauffer les tortillas comme indiqué sur l'emballage. Effriter le saumon glacé en gros morceaux; retirer la peau. Répartir uniformément le chou dans les bateaux. Ajouter le saumon; parsemer de sauce. Finir par des carottes râpées et des concombres en julienne, si désiré.