Burritos au poulet et aux haricots
Prêt En
30 Minutes
Niveau d'épice
Medium
Ingrédients
14
Liste d'ingrédients
Burritos
- 1 paquet de 8 Old El PasoTM Flour Tortillas
- 1 boîte de Old El PasoTM Refried Beans
- 115 g de riz blanc non cuit
- Le jus d’un citron vert
- 15 g de feuilles de coriandres fraîches hachées
- 250 g de poulet émincé grillé
- 75 g de laitue romaine déchirée en morceaux (si souhaité)
- 120 ml de crème fraîche
Pico de Gallo
- 2 tomates Peretti ou San Marzano épépinées et finement hachées
- 1/2 petit oignon blanc finement haché
- 1 piment Jalapeño épépiné et finement haché
- 10 g de feuilles de coriandres fraîches finement hachées
- 1/2 cuillère à soupe de jus de citron vert
- 1 pincée de sel
Préparation
- Cuire le riz selon les instructions figurant sur l'emballage. Ajouter le jus de citron vert, la coriandre et le poulet et mélanger avec une fourchette. Entre-temps, réchauffer les Refried Beans selon les instructions figurant sur l'emballage et mélanger tous les ingrédients pour le Pico de Gallo dans un saladier de taille moyenne.
- Envelopper chaque tortilla dans 2 couches de papier cuisine et les faire chauffer au four à micro-ondes à puissance maximale pendant 30 secondes. Ensuite, répartir uniformément le riz avec le poulet sur les tortillas et placer le mélange au milieu. Ajouter respectivement 2 cuillères à soupe de haricots, Pico de Gallo et de laitue romaine. Enfin, mettre la crème fraîche au-dessus.
- Rabattre les tortillas du bas jusqu'à environ la moitié de la garniture et rabattre ensuite le haut. Enfin, rouler avec précaution les tortilla en partant de la droite sans que les bords rabattus ne se déplient. À la fin, le burrito doit être fermé de tous les côtés. Avant de servir, couper le burrito en deux et, si souhaité, l'emballer dans du papier aluminium.
- Si souhaité, servir les haricots restants en guise d'accompagnement.
Astuces
- Les chips, la salsa et le guacamole s'accordent parfaitement avec ces burritos.