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Vegetarische Süßkartoffel-Käse-Pockets

Diese pikanten Pockets lassen sich ganz einfach auf die Schnelle oder am Vortag zubereiten.
Prep 35 Minutes
Servings 4
Ingredients 11

Ingredient List

  • 1 Packung Old El Paso™ Tortilla Pockets™
  • 1 Tüte Old El Paso™ Sweet Paprika & Chili Würzmischung für Tacos
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Süßkartoffel (ca. 300 g), geschält und in feine Scheiben geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, geschnitten
  • 2 rote Paprika, entkernt und geschnitten
  • 2 reife Avocados, geschält, entkernt und zerdrückt
  • Saft von 1 Limette
  • 8 Blätter vom Römersalatherzen
  • 1 Esslöffel frisch gehackter Koriander
  • 100 g Cheddar, gerieben

Preparation

  1. Öl in einer großen Bratpfanne auf mittlerer Flamme erhitzen. Die Süßkartoffel, die Zwiebel und die Paprika 5 Minuten lang garen und dabei häufig umrühren. Anschließend die Wärme reduzieren und 2 Esslöffel Wasser in die Pfanne geben. Abgedeckt 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist, und zwischendurch gelegentlich umrühren. Die Würzmischung unter Rühren dazugeben und 1 weitere Minute kochen; falls gewünscht, etwas Wasser hinzufügen.
  2. Die Pockets laut Packungsanweisung erwärmen. Die Avocado mit dem Limettensaft vermengen und mit Gewürzen abschmecken.
  3. Die Pockets warm servieren, dazu die Süßkartoffel-Paprika-Mischung, den Salat, die Avocado, die Korianderblätter und den Käse in separaten Schüsseln – nun kann jeder nach Belieben seine Pockets füllen.

Expert Tips

  • Anstelle von Cheddar bietet sich auch geriebener Mozzarella oder Emmentaler oder zerkrümelter Feta an.
  • Eine gute Alternative zu Süßkartoffel ist Butternusskürbis.
  • VORBEREITUNG: Die Füllung kann nach der Zubereitung gekühlt und in die Pockets gegeben werden. Dann in Frischhaltefolie einwickeln und fürs Mittagessen aufbewahren.
  • Das Gericht soll vegetarisch sein? Achten Sie beim Kauf der Zutaten darauf, dass diese auch wirklich vegetarisch sind. Produkte und deren Zutaten können sich mit der Zeit ändern.