Vegetarische Süßkartoffel-Käse-Pockets
Prep
35 Minutes
Servings
4
Ingredients
11
Ingredient List
- 1 Packung Old El Paso™ Tortilla Pockets™
- 1 Tüte Old El Paso™ Sweet Paprika & Chili Würzmischung für Tacos
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Süßkartoffel (ca. 300 g), geschält und in feine Scheiben geschnitten
- 1 rote Zwiebel, geschnitten
- 2 rote Paprika, entkernt und geschnitten
- 2 reife Avocados, geschält, entkernt und zerdrückt
- Saft von 1 Limette
- 8 Blätter vom Römersalatherzen
- 1 Esslöffel frisch gehackter Koriander
- 100 g Cheddar, gerieben
Preparation
- Öl in einer großen Bratpfanne auf mittlerer Flamme erhitzen. Die Süßkartoffel, die Zwiebel und die Paprika 5 Minuten lang garen und dabei häufig umrühren. Anschließend die Wärme reduzieren und 2 Esslöffel Wasser in die Pfanne geben. Abgedeckt 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist, und zwischendurch gelegentlich umrühren. Die Würzmischung unter Rühren dazugeben und 1 weitere Minute kochen; falls gewünscht, etwas Wasser hinzufügen.
- Die Pockets laut Packungsanweisung erwärmen. Die Avocado mit dem Limettensaft vermengen und mit Gewürzen abschmecken.
- Die Pockets warm servieren, dazu die Süßkartoffel-Paprika-Mischung, den Salat, die Avocado, die Korianderblätter und den Käse in separaten Schüsseln – nun kann jeder nach Belieben seine Pockets füllen.
Expert Tips
- Anstelle von Cheddar bietet sich auch geriebener Mozzarella oder Emmentaler oder zerkrümelter Feta an.
- Eine gute Alternative zu Süßkartoffel ist Butternusskürbis.
- VORBEREITUNG: Die Füllung kann nach der Zubereitung gekühlt und in die Pockets gegeben werden. Dann in Frischhaltefolie einwickeln und fürs Mittagessen aufbewahren.
- Das Gericht soll vegetarisch sein? Achten Sie beim Kauf der Zutaten darauf, dass diese auch wirklich vegetarisch sind. Produkte und deren Zutaten können sich mit der Zeit ändern.