Mexikanische Frühstückspfanne
Total Time
30 Minutes
Servings
4
Spice Level
Hot
Ingredients
6
Ingredient List
- 1/2 Glas Old El Paso™ Sliced Jalapeños, gehackt
- 350 g Speck, fein gewürfelt
- 450 g Kartoffeln, gekocht, an der Röstiraffel gerieben
- 3 Eier
- 90 g Cheddar-Käse, gerieben
- 1 mittelgrosse Tomate, gehackt
Preparation
- Den Speck in einer mittelgrossen beschichteten Bratpfanne 5 bis 7 Minuten auf mittlerer Flamme knusprig braten und dabei gelegentlich umrühren. Anschliessend die Flüssigkeit bis auf etwa 2 Esslöffel aus der Pfanne abgiessen; die restliche Flüssigkeit und den Speck in der Pfanne lassen.
- Die geriebenen Rösti-Kartoffeln gleichmässig in der Pfanne verteilen und unter gelegentlichem Umrühren 8 bis 10 Minuten goldbraun braten.
- Die Eier und die Jalapeños in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel oder einem Schneebesen gründlich verrühren. Dann die Ei-Mischung gleichmässig auf die Rösti verteilen. Anschliessend auf kleiner Flamme und mit Deckel etwa 8 bis 10 Minuten garen, bis das Ei gestockt ist. Zuletzt mit Käse und Tomate bestreuen und mit Deckel weitere 2 bis 4 Minuten garen, bis der Käse geschmolzen ist.
Expert Tips
- Ideal zum Garnieren sind klein gehackte Frühlingszwiebeln.