Bananensplit Dessert Tacos
Prep
20 Minutes
Servings
8
Spice Level
Mild
Ingredients
9
Ingredient List
Bananensplit
- Pflanzenöl (zum Frittieren)
- 1 Packung mit 8 Old El Paso™ Stand 'N Stuff™ Soft Tortillas
- 8 kleine Kugeln Häagen-Dazs™ Belgian Chocolate Eiscreme
- 8 kleine Kugeln Häagen-Dazs™ Strawberries & Cream Eiscreme
- 8 kleine Kugeln Häagen-Dazs™ Vanilla Eiscreme
- 2 Bananen, längs geviertelt
Zum Garnieren
- 16 Cocktail-Kirschen
- 85 g dunkle Schokolade, geschmolzen und mit 1 Esslöffel heissem Pflanzenöl vermischt
- Auf Wunsch 1 Dose Schlagrahm
Preparation
- Eine grosse Pfanne etwa 5 bis 8 cm hoch mit Pflanzenöl füllen und das Öl auf 190 °C erhitzen. Die Tortillas einzeln auf jeder Seite etwa 1 bis 2 Minuten in dem heissen Öl frittieren, bis sie goldbraun und aufgepufft sind. Anschliessend mit Küchenpapier vorsichtig abtupfen.
- Unmittelbar vor dem Servieren je 1 Kugel von jeder Glacésorte in die frittierten Tortillas geben und je ein Bananenviertel darauflegen. Mit jeweils 2 Kirschen garnieren. Zuletzt mit der geschmolzenen Schokolade beträufeln und mit etwas Schlagrahm besprühen.
Expert Tips
- Sie mögen keine Bananen? Kein Problem, denn dieses Rezept lässt sich ganz leicht variieren: Experimentieren Sie einfach mit Ihren Lieblingsglacésorten und -zutaten.