Sangrita
Prêt En
5 Minutes
Portions
4
Ingrédients
6
Liste d'ingrédients
- 250 ml de jus de tomate
- 100 ml de jus d’orange fraîchement pressé
- Jus de 2 citrons verts pressés
- 1 piment vert doux, épépiné et haché très finement
- Sel et poivre noir fraîchement moulu pour assaisonner
- Tequila
Préparation
- Mettre le jus de tomate, d’orange et de citron vert et le piment haché dans une jatte, bien mélanger et assaisonner avec du sel et du poivre – tremper le doigt dedans pour goûter et au besoin rectifier l’assaisonnement.
- Couvrir la jatte avec du film alimentaire et la mettre au réfrigérateur pendant à peu près une heure jusqu’à ce que la boisson soit bien fraîche; on peut aussi mettre les ingrédients au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures avant de les mélanger.
- Verser la boisson dans 4 verres à shot puis remplir dans 4 autres verres à shot de tequila.
- Pour boire la sangrita à la mexicaine: boire une gorgée de sangrita dans un verre à shot, puis une gorgée de tequila dans le deuxième verre.
Astuces
- Pour faire un long drink, doubler tout simplement les quantités de piment, de jus de tomate, d’orange et de citron vert et mélanger le tout à la tequila. Bien mélanger puis verser dans des verres à cocktails et ajouter un ou deux glaçons.