Sorbet margarita aux framboises avec des gaufrettes de tortillas sucrées
Prêt En
20 Minutes
Portions
4
Ingrédients
8
Liste d'ingrédients
- 1 paquet de 8 Old El Paso™ Flour Tortillas
- 500 ml d’eau
- 450 g de framboises fraîches
- 150 g de sucre en poudre
- 60 ml (4 cuillères à soupe) de tequila
- 30 ml (2 cuillères à soupe) de sucre glace tamisé
- Jus d’1 citron vert
- Une pincée de sel
Préparation
- Mettre le sucre et l’eau dans une poêle lourde et faire chauffer à feu réduit. Remuer sans cesse jusqu’à ce que le sucre soit dissous et que la consistance du mélange devienne lisse et liquide. Puis porter à ébullition et faire bouillir à gros bouillons pendant environ 5 minutes. Laisser ensuite tiédir.
- Mouliner les framboises dans un robot ménager ou avec un mixeur pour obtenir une purée fine. Passer la purée à travers une passoire pour éliminer toutes les graines, puis ajouter le jus de citron vert, la tequila, le sel et la masse sucrée tiède.
- Pour faire le sorbet, verser le mélange de fruits soit dans une sorbetière et le congeler selon les instructions habituelles, soit dans un récipient résistant au froid et le mettre au congélateur. Dès que le mélange commence à geler (ceci prend quelques heures), passer le tout au mixeur et bien mouliner jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceaux. Ensuite, remettre au congélateur pendant 3 à 4 heures jusqu’à ce que le sorbet ait une consistance solide homogène.
- Pour faire les gaufrettes, saupoudrer le fond d’une poêle à frire ou d’une plaque à cuire d’un peu de sucre glace et réchauffer les tortillas 30 secondes dans la poêle jusqu’à ce que le sucre se liquéfie. Saupoudrer les Old El Paso™ Flour Tortillas d’un peu de sucre de glace, les retourner et les réchauffer 20 à 30 secondes sur l’autre face. Puis les laisser un peu refroidir et les découper en triangles.
- Disposer des boules de sorbet dans des verres à cocktail et planter dessus les gaufrettes de tortillas.
Astuces
- Pour obtenir une version sans alcool, il suffit de supprimer la tequila et d’augmenter un peu la quantité de jus de citron vert.