Agua fresca au citron vert
Prêt En
5 Minutes
Portions
4
Ingrédients
6
Liste d'ingrédients
- 600 ml d’eau minérale gazeuse, réfrigérée
- 100 g de sucre en poudre
- 6 citrons verts non traités
- 1 petite poignée de feuilles de menthe fraîche
- Glaçons
- Tranches de citron vert
Préparation
- À l’aide d’un épluche-légume, peler les zestes de tous les citrons verts en prenant autant que possible la peau blanche qui se trouve sous l’écorce. Ne pas jeter les écorces de citron vert, mais les réserver pour plus tard.
- Presser les citrons verts dans une grande jatte résistante à la chaleur puis ajouter le sucre et le zeste de citron vert. Verser dessus 600 ml d’eau bouillante et bien remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Laisser refroidir.
- Lorsque le mélange a refroidi, le verser dans une carafe, ajouter l’eau gazeuse et les feuilles de menthe et remuer. Pour terminer, goûter une cuillerée: si la boisson est trop amère, ajouter un peu plus de sucre et bien mélanger.
- Verser dans des verres hauts, ajouter quelques glaçons et garnir d’une tranche de citron vert frais.
Astuces
- Pour obtenir un liquado de citron, remplacer tout simplement les citrons verts par 4 citrons non traités. Ou bien prendre en proportion égale des citrons et des citrons verts pour obtenir une boisson rafraîchissante aux agrumes mélangés!