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Hamburgers à la dinde et au maïs

Ce burger vous réserve une surprise: de la viande grillée juteuse à l'extérieur, fourrée aux légumes délicieux à l'intérieur!
Total Time 30 Minutes
Portions 4
Niveau d'épice Medium
Ingrédients 9

Liste d'ingrédients

  • 1 pot de Old El Paso™ Chunky Salsa Dip Mild
  • 600 g de dinde hachée
  • 50 g de chapelure
  • 1 cuillère à soupe de piments Chipotle hachés en conserve ou frais
  • 120 g de maïs en conserve
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 4 tranches de cheddar (de 20 g)
  • 4 pains à hamburgers coupés

Préparation

  1. Préchauffer le barbecue à gaz ou à charbons. Mélanger la viande hachée avec la chapelure et les piments dans un grand saladier. Former ensuite 8 burgers d'environ 0,5 cm d'épaisseur.
  2. Mélanger le maïs, la salsa, la coriandre et le sel dans un petit saladier. Mettre 2 cuillères à soupe de ce mélange au milieu de 4 burgers. Puis poser les burgers restants dessus et coller les bords à la moitié inférieure pour que rien ne puisse s'échapper.
  3. Poser les burgers sur le barbecue et griller à chaleur moyenne avec le couvercle fermé pendant environ 12 à 14 minutes jusqu'à ce que le thermomètre à viande affiche une température à cœur d'environ 75 °C. Retourner une fois entre-temps. Puis couvrir les burgers de fromage et cuire 1 minute de plus avec le couvercle fermé jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Mettre les burgers entre deux moitiés de petit pain.
  4. Si souhaité, servir avec un peu de salsa et de coriandre hachée.

Astuces

  • Si vous préparer les burgers sur un barbecue à charbons, vous devez prévoir environ 40 minutes jusqu'à ce que le barbecue soit prêt et ait la bonne température. Seules 10 minutes sont nécessaires avec un barbecue électrique ou à gaz.