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Fajitas à l'agneau avec une salade au quinoa

Fajitas d'agneau authentiquement mexicaines avec une salade de quinoa et de superbes ingrédients comme le poivron, le cumin, le poivre de Cayenne et le jus de citron.
Prêt En 3 Hours 20 Minutes
Portions 6
Niveau d'épice Medium
Ingrédients 22

Liste d'ingrédients

  • 1 paquet de Old El Paso™ Tortillas
  • 1 pot de Old El Paso™ Salsa Dip
  • 1 paquet de mélange d'épices pour fajitas Old El Paso™
  • 1,4 kg de gigot d'agneau sans os
  • 2 citrons verts, 1 coupé en tranches, 1 pour le jus
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à soupe d'origan frais, haché
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 tasses de quinoa blanc, rincé à froid
  • 1 l d'eau
  • 1 gros bouquet de persil plat, grossièrement haché
  • ½ bouquet de coriandre fraîche, grossièrement hachée
  • ½ bouquet de menthe fraîche, grossièrement hachée
  • 1 petit saladier de tomates cerises, hachées
  • 1 oignon de printemps, coupé en fines tranches
  • 125 ml d'huile d'olive native extra
  • 80 ml de jus de citron
  • 2 cuillères à café de poudre de poivron fumé
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • Une prise de poivre de Cayenne
  • 2 cuillères à café de sucre en poudre
  • 120 ml de crème fraîche

Préparation

  1. Mélanger l'huile d'olive, le mélange d'épices pour fajitas, le citron vert coupé en tranches, le jus de citron vert, les feuilles de laurier et l'origan dans un grand saladier. Ajouter l'agneau et laisser mariner une heure ou pendant la nuit.
  2. Préchauffer le barbecue à feu maximum. Cuire l'agneau 5 minutes de chaque côté. Réduire à feu moyen et laisser cuire 20-25 minutes de plus ou selon le goût avec le couvercle fermé. Couvrir de film sans serrer et laisser reposer 10 minutes avant de couper en lamelles.
  3. Chauffer le quinoa et l'eau dans une casserole et porter à ébullition. Laisser mijoter 15 minutes à petit feu avec le couvercle jusqu'à ce que le quinoa soit mou. Laisser refroidir 10 minutes.
  4. Ajouter les herbes, les tomates et l'oignon au quinoa et bien mélanger. Mettre l'huile, le jus de citron, le poivron, le cumin, le poivre de Cayenne et le sucre dans un récipient et mélanger. Verser le mélange sur la salade.
  5. Pour des tortillas à la cuisson authentiques, ouvrir le paquet et jeter le sachet fraîcheur. Sortir les tortillas de l'emballage et les cuire seulement 5-10 secondes par côté sur le barbecue chaud ou suivre les instructions de l'emballage.