Rinderhack-Fajitas
Prep
35 Minutes
Spice Level
Medium
Ingredients
13
Ingredient List
- 1 Packung mit 8 Old El Paso™Flour Tortillas
- 900 g mageres Rinderhackfleisch (höchstens 20 % Fettgehalt)
- 2 Teelöffel frische Limettenschale, gerieben
- 2 Esslöffel frischer Limettensaft
- 2 Esslöffel Chilipulver
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 mittelgrosse rote Peperoni, in Streifen geschnitten
- 2 mittelgrosse Zwiebel, fein geschnitten
- 4 Teelöffel Pflanzenöl
- 120 ml Crème fraîche
- 8 Teelöffel frische Korianderblätter, gehackt
- 1 Guacamole (falls gewünscht)
Preparation
- Gas- oder Holzkohlegrill vorheizen. Hackfleisch, Limettenschale, Limettensaft, Chilipulver, Tomatenmark und Knoblauch in einer mittelgrossen Schüssel durchmischen. Dann den Fleischteig zu 8 etwa 15 cm langen „Würstchen“ formen. Das Fleisch auf etwa 30 cm lange Bratspiesse aus Metall stecken und mit der Hand etwas abflachen.
- In einer zweiten mittelgrossen Schüssel Peperoni, Zwiebel und Öl miteinander mischen. Die Mischung anschliessend in eine Alu-Grillschale geben.
- Die Fleischspiesse und die Grillschale auf dem Grill platzieren. Deckel des Grills schliessen und das Fleisch und das Gemüse bei mittlerer Hitze 7 bis 8 Minuten garen lassen; dabei die Fleischspiesse nach 5 Minuten wenden und die Grillschale mit dem Gemüse gelegentlich vorsichtig schütteln. Das Fleisch muss am Ende gut durchgebraten, das Gemüse knusprig-zart sein.
- Das Fleisch von den Spiessen abstreifen und jeweils mittig auf den Tortillas anordnen. Dann das Gemüse draufgeben.
- Die Rinderhackfleisch-Fajitas zuletzt mit Crème fraîche und Koriander garnieren und mit Guacamole servieren.
Expert Tips
- BACKOFEN: Tortillastapel aus der Verpackung nehmen und in Alufolie wickeln. Im Ofen bei 200 °C für 10 Minuten erwärmen, dann die einzelnen Tortillas voneinander trennen und bis zum Servieren abgedeckt warm halten.