Rinderhack-Fajitas

Rinderhack-Fajitas

Diese Fajitas sind das mexikanische Pendant zum Hamburger: würziges Hackfleisch vom Rind und herzhaftes grilliertes Gemüse in einer weichen Tortilla.
Prep 35 Minutes
Spice Level Medium
Ingredients 13

Ingredient List

  • 1 Packung mit 8 Old El Paso™Flour Tortillas
  • 900 g mageres Rinderhackfleisch (höchstens 20 % Fettgehalt)
  • 2 Teelöffel frische Limettenschale, gerieben
  • 2 Esslöffel frischer Limettensaft
  • 2 Esslöffel Chilipulver
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 mittelgrosse rote Peperoni, in Streifen geschnitten
  • 2 mittelgrosse Zwiebel, fein geschnitten
  • 4 Teelöffel Pflanzenöl
  • 120 ml Crème fraîche
  • 8 Teelöffel frische Korianderblätter, gehackt
  • 1 Guacamole (falls gewünscht)

Preparation

  1. Gas- oder Holzkohlegrill vorheizen. Hackfleisch, Limettenschale, Limettensaft, Chilipulver, Tomatenmark und Knoblauch in einer mittelgrossen Schüssel durchmischen. Dann den Fleischteig zu 8 etwa 15 cm langen „Würstchen“ formen. Das Fleisch auf etwa 30 cm lange Bratspiesse aus Metall stecken und mit der Hand etwas abflachen.
  2. In einer zweiten mittelgrossen Schüssel Peperoni, Zwiebel und Öl miteinander mischen. Die Mischung anschliessend in eine Alu-Grillschale geben.
  3. Die Fleischspiesse und die Grillschale auf dem Grill platzieren. Deckel des Grills schliessen und das Fleisch und das Gemüse bei mittlerer Hitze 7 bis 8 Minuten garen lassen; dabei die Fleischspiesse nach 5 Minuten wenden und die Grillschale mit dem Gemüse gelegentlich vorsichtig schütteln. Das Fleisch muss am Ende gut durchgebraten, das Gemüse knusprig-zart sein.
  4. Das Fleisch von den Spiessen abstreifen und jeweils mittig auf den Tortillas anordnen. Dann das Gemüse draufgeben.
  5. Die Rinderhackfleisch-Fajitas zuletzt mit Crème fraîche und Koriander garnieren und mit Guacamole servieren.

Expert Tips

  • BACKOFEN: Tortillastapel aus der Verpackung nehmen und in Alufolie wickeln. Im Ofen bei 200 °C für 10 Minuten erwärmen, dann die einzelnen Tortillas voneinander trennen und bis zum Servieren abgedeckt warm halten.