Mangosalsa-Steak-Soft-Tacos
Prep
15 Minutes
Servings
8
Spice Level
Medium
Ingredients
9
Ingredient List
Tacos
- 1 Packung mit 8 Old El Paso™ Stand 'N Stuff™ Soft Tortillas
- 1 Beutel Old El Paso™ Würzmischung für Taco
- 1 Esslöffel Pflanzenöl
- 1 Rindersteak (700 g), ohne Fettränder
Mango-Salsa
- 2 mittelgrosse reife Mangos, entkernt, geschält und gewürfelt
- Saft von 1 Limette
- 1 Jalapeño-Chilischote, entkernt und gehackt
- 40 g rote Zwiebel, gehackt
- 10 g frische Korianderblätter, gehackt
Preparation
- Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Alufolie auskleiden.
- Das Öl in einer mittelgrossen Bratpfanne auf grosser Flamme erhitzen. Die Taco Würzmischung auf das Steakfleisch streuen und fest andrücken. Das Fleisch in der Pfanne auf beiden Seiten kurz anbraten, dann auf das Backblech legen und etwa 10 bis 12 Minuten lang im Ofen garen, bis das Fleischthermometer eine Kerntemperatur von ca. 60 °C anzeigt. Anschliessend aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten lang abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zutaten für die Mango-Salsa in einer grossen Schüssel miteinander vermischen. Danach die fertige Salsa bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
- Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und jeweils 4 oder 6 Scheiben in jeden Taco geben. Schliesslich mit Salsa servieren.
Expert Tips
- Wenn es einmal schnell gehen soll: Fertige Mango-Salsa gibt es auch in vielen Geschäften zu kaufen und schmeckt zu diesem Gericht genauso gut wie selbst gemachte!