Lamm-Tacos

Lamm-Tacos

Knusprige Tacos, gefüllt mit zartem Lammfilet, würzigen Kräutern, saftigen Bohnen und Orangensalat.
Prep 20 Minutes
Servings 4
Spice Level Mild
Ingredients 9

Ingredient List

  • 1 Old El Paso Stand 'n Stuff Soft Taco Kit
  • 500 g Lammfilet
  • 2 grosse Orangen
  • 2 Dosen gemischte Bohnen, abgetropft und gewaschen
  • 1 kleine rote Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Esslöffel frisch gehackter glatter Peter
  • 2 Esslöffel frisch gehackter Koriander
  • 1 Esslöffel Maiskeim- oder anderes Pflanzenöl
  • Eine Handvoll Blätter junger Spinat

Preparation

  1. Die äussere Schale von den Orangen abreiben. Die verbliebenen Schalenreste und die weisse Haut mit einem scharfen Messer entfernen. Die Orangen zerteilen und den Saft in eine Schüssel auspressen.
  2. In einer flachen, nichtmetallischen Schüssel die Taco Würzmischung aus dem Kit mit etwas Öl, der abgeriebenen Orangenschale und einer Teilmenge des frisch gepressten Orangensafts vermischen. Einige Esslöffel Orangensaft für später aufheben. Anschliessend die Lammfilets dazugeben und in der Mischung wälzen. Falls die Zeit ausreicht, die Filets 2 bis 3 Stunden marinieren lassen.
  3. Eine Grillierpfanne oder den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Nun die Lammfilets je nach gewünschter Garstufe 5 bis 7 Minuten (halb durch) oder 7 bis 10 Minuten (durch) unter gelegentlichem Wenden braten bzw. grillieren. Falls noch etwas Marinade übrig ist, diese zwischendurch auf die Filets träufeln und gut verteilen, bis das Fleisch gar ist. Nach dem Braten das Fleisch einige Minuten lang abkühlen lassen, dann in dünne Streifen schneiden.
  4. Die Bohnen, die rote Zwiebel und die Kräuter in eine Schüssel geben, die ausgepressten Orangenstücke und den restlichen Saft hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.
  5. Die Taco-Schalen aus dem Kit gemäss Packungsanweisung aufwärmen.
  6. Zuletzt die Taco-Schalen, das Lammfleisch, die gemischten Bohnen, die Salsa aus dem Kit und einen Schlag milder Crème fraîche auf einem grossen Teller nebeneinander anrichten und servieren. Fertig ist der Gaumenschmaus für die ganze Familie! Am besten schmeckt es, wenn man die Tacos zuerst mit ein paar Spinatblättern auslegt und Bohnen daraufgibt. Dann kommen ein paar saftige Fleischstreifen und als Krönung ein oder zwei Löffel unserer milden Taco-Salsa darauf.

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