Mini-tacos au porc effiloché sauce barbecue Stand ‘N’ Stuff™
Prêt En
30 Minutes
Portions
12
Niveau d'épice
Mild
Ingrédients
17
Liste d'ingrédients
Porc
- 12g (2 c. à c.) de sel
- 4g (1 1/2 c. à c.) de chili en poudre
- 2g (1 c. à c.) de cumin moulu
- 1g (1/2 c. à c.) d'oignon en poudre
- 1g (1/2 c. à c.) de poivre noir
- 1 rôti d'épaule de porc sans os (1,6kg)
- 120ml de vinaigre de cidre
- 1 bouteille (500g) de sauce barbecue
Coleslaw
- 55g de mayonnaise
- 12g de sucre
- 15ml (1 c. à s.) de vinaigre de cidre
- 15ml (1 c. à s.) de petits morceaux de cornichon
- 5ml (1 c. à c.) de moutarde en poudre
- 1g de sel de céleri
- 100g de chou râpé
Tacos
- 2 paquets de Old El Paso™ Mini Stand ‘N’ Stuff™ Soft Flour Tortillas
- 24 tranches de cornichon
Préparation
- Dans un petit saladier, mélanger le sel, le chili en poudre, le cumin, l'oignon en poudre et le poivre. Parsemer le rôti de porc avec le mélange d'épices.
- Réchauffer une poêle antiadhésive de 30 cm à feu moyen à vif. Ajouter le rôti; cuire 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que tous les côtés soient dorés. Mettre le rôti dans une mijoteuse de 5,5 litres. Couvrir et cuire à feu doux 8 à 10 heures ou jusqu'à ce que le rôti soit très tendre.
- Mettre le rôti sur une planche à découper; retirer le liquide de la mijoteuse. Dans la mijoteuse, mélanger 120ml de vinaigre et la sauce barbecue. Avec 2 fourchettes, effilocher le rôti. Le remettre dans la mijoteuse; mélanger doucement avec la sauce. Augmenter le feu au maximum; couvrir et cuire 30 minutes ou jusqu'à ce que tout soit bien chaud.
- Dans un saladier de taille moyenne, mélanger la mayonnaise, le sucre, 15ml de vinaigre, les morceaux de cornichon, la moutarde en poudre et le sel de céleri avec un fouet. Ajouter le chou; mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien recouvert.
- Réchauffer les tortillas comme indiqué sur l'emballage. Mettre environ 30g de porc chaud dans chaque bateau; ajouter du coleslaw et garnir avec des tranches de cornichon.
Astuces
- Le reste de l'effiloché de porc peut être conservé deux jours au réfrigérateur ou jusqu'à deux mois au congélateur.
- Un divertissement de dernière minute? Utilisez votre effiloché de porc et coleslaw préparé préféré.
- Essayez cette version de la pâtisserie mexicaine classique parsemée de cannelle et de sucre! Rapide à préparer pour un en-cas de soir de semaine et suffisamment jolie pour être servie lors d'une soirée chic.