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Côtelettes de porc à la mexicaine en papillotes

Ce plat de résistance au charme mexicain unique peut être préparé au barbecue sans trop de travail.
Total Time 15 Minutes
Portions 2
Niveau d'épice Mild
Ingrédients 8

Liste d'ingrédients

  • 1 pot de Old El Paso™ Chunky Salsa Dip Mild
  • 250 ml de bouillon de poule
  • 230 g de riz instantané non cuit
  • 3 cuillères à café de mélange d'épices mexicaines
  • 120 g de maïs en conserve égoutté
  • 40 g de poivron haché
  • 2 oignons de printemps de taille moyenne coupés (env. 2 cuillères à café)
  • 2 côtelettes de porc (de 120 g et environ 2 cm d'épaisseur) sans os

Préparation

  1. Préchauffer le barbecue à gaz ou à charbons. Couper 2 morceaux d'aluminium résistant d'environ 45 x 30 cm. Enduire un côté de l'aluminium d'un peu d'huile.
  2. Porter le bouillon de poule à ébullition dans une poêle de taille moyenne. Puis retirer la poêle du feu. Y mélanger ensuite le riz et 2 cuillères à café de mélange d'épices mexicaines. Laisser reposer environ 5 minutes jusqu'à ce que le riz ait absorbé le bouillon. Enfin, ajouter le maïs, le poivron et les oignons de printemps et mélanger.
  3. Parsemer les deux côtelettes de porc d'½ cuillère à café de mélange d'épices mexicaines puis les disposer sur un morceau d'aluminium chacune. Puis ajouter le riz à la viande. Rabattre l'aluminium et plier deux fois les bords pour que rien ne puisse s'échapper. Ne pas enrouler l'aluminium trop fermement pour que l'air puisse encore circuler à l'intérieur et que la dilatation soit possible.
  4. Griller les deux «paquets» sur le barbecue avec couvercle fermé à chaleur moyenne environ 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la viande soit bien cuite et que le thermomètre à viande affiche une température à cœur d'environ 70 °C. Puis retirer les paquets du barbecue et les poser sur 2 assiettes. Couper l'aluminium en forme de croix et rabattre les bords.
  5. Servir enfin avec la salsa.