Gratin mexicain aux œufs et à la viande
Prêt En
10 Minutes
Portions
10
Niveau d'épice
Mild
Ingrédients
17
Liste d'ingrédients
Pâte
- 90 g de farine de blé
- 40 g de farine de maïs
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de levure
- 1/4 cuillère à café de sel
- 80 ml de lait
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- 1 œuf
Garniture
- 1/2 pot de Old El Paso™ Chunky Salsa Dip Mild
- 350 g de porc haché assaisonné de sel et de poivre
- 90 g de poivron rouge coupé
- 75 g d'oignon coupé
- 6 œufs
- 80 ml de lait
- 1/2 cuillère à café de sel
Une pincée de poivre
- 1 cuillère à soupe de beurre ou de margarine
- 250 g de cheddar râpé
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C. Graisser un moule d'env. 33 x 23 cm. Mélanger la farine de blé, la farine de maïs, le sucre, la levure et ¼ cuillère à café de sel dans un saladier de taille moyenne. Mélanger le lait, l'huile et l'œuf pour la pâte dans un petit saladier. Puis ajouter la préparation à base d'œuf à l'autre mélange et pétrir pour obtenir une pâte humide. Mettre la pâte dans le moule et cuire 10 à 13 minutes au four jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.
- Entre-temps, cuire la viande hachée, le poivron et l'oignon dans une poêle anti-adhésive de taille moyenne à feu moyen 5 à 7 minutes jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Remuer de temps en temps et retirer le liquide. Maintenir au chaud.
- Pour la garniture, bien battre les œufs, le lait, le sel et le poivre dans un saladier de taille moyenne avec une fourchette ou un fouet.
- Dans la même poêle, faire fondre le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il commence à mousser. Puis ajouter le mélange d'œufs. Dès que l'œuf commence à coaguler au fond et au bord de la poêle, soulever délicatement avec une spatule pour que l'œuf encore liquide puisse s'écouler. Ne pas remuer trop souvent. Faire chauffer pendant environ 3 à 4 minutes jusqu'à ce que l'œuf coagule mais soit encore baveux.
- Répartir l'appareil à base d'œuf sur la pâte chaude et ajouter la viande. Parsemer de fromage. Cuire le tout environ 5 à 7 minutes de plus au four jusqu'à ce que le fromage fonde.
- Servir enfin avec la salsa.