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Gratin mexicain aux œufs et à la viande

Un petit-déjeuner solide en 40 minutes! Avec ce gratin de fromage et de viande hachée, chaque nouvelle journée est réussie.
Prêt En 10 Minutes
Portions 10
Niveau d'épice Mild
Ingrédients 17

Liste d'ingrédients

Pâte

  • 90 g de farine de blé
  • 40 g de farine de maïs
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 80 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 1 œuf

Garniture

  • 1/2 pot de Old El Paso™ Chunky Salsa Dip Mild
  • 350 g de porc haché assaisonné de sel et de poivre
  • 90 g de poivron rouge coupé
  • 75 g d'oignon coupé
  • 6 œufs
  • 80 ml de lait
  • 1/2 cuillère à café de sel

Une pincée de poivre

  • 1 cuillère à soupe de beurre ou de margarine
  • 250 g de cheddar râpé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C. Graisser un moule d'env. 33 x 23 cm. Mélanger la farine de blé, la farine de maïs, le sucre, la levure et ¼ cuillère à café de sel dans un saladier de taille moyenne. Mélanger le lait, l'huile et l'œuf pour la pâte dans un petit saladier. Puis ajouter la préparation à base d'œuf à l'autre mélange et pétrir pour obtenir une pâte humide. Mettre la pâte dans le moule et cuire 10 à 13 minutes au four jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.
  2. Entre-temps, cuire la viande hachée, le poivron et l'oignon dans une poêle anti-adhésive de taille moyenne à feu moyen 5 à 7 minutes jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Remuer de temps en temps et retirer le liquide. Maintenir au chaud.
  3. Pour la garniture, bien battre les œufs, le lait, le sel et le poivre dans un saladier de taille moyenne avec une fourchette ou un fouet.
  4. Dans la même poêle, faire fondre le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il commence à mousser. Puis ajouter le mélange d'œufs. Dès que l'œuf commence à coaguler au fond et au bord de la poêle, soulever délicatement avec une spatule pour que l'œuf encore liquide puisse s'écouler. Ne pas remuer trop souvent. Faire chauffer pendant environ 3 à 4 minutes jusqu'à ce que l'œuf coagule mais soit encore baveux.
  5. Répartir l'appareil à base d'œuf sur la pâte chaude et ajouter la viande. Parsemer de fromage. Cuire le tout environ 5 à 7 minutes de plus au four jusqu'à ce que le fromage fonde.
  6. Servir enfin avec la salsa.