Truthahn-Cranberry-Quesadillas
Total Time
25 Minutes
Servings
24
Spice Level
Mild
Ingredients
5
Ingredient List
- 8 Old El Paso™ Flour Tortillas (Durchmesser: ca. 15 cm)
- 1 Packung (ca. 250–350 g) Orangen-Cranberry-Sauce (aufgetaut, falls Tiefkühlprodukt)
- ca. 175 g geräucherter Truthahn in dünn geschnittenen Scheiben
- ca. 150 g Havarti-Käse in dünn geschnittenen Scheiben
- 1 Esslöffel Öl
Preparation
- 4 Tortillas komplett mit je einem Esslöffel Orangen-Cranberry-Sauce bestreichen. Truthahnscheiben, Käse und je eine zweite Tortilla auf die Tortillas schichten.
- Eine mittelgroße Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen. 1 Seite einer Quesadilla mit Öl einpinseln. Quesadilla mit der eingepinselten Seite nach unten in die Pfanne geben. Mit einem Pfannenwender nach unten drücken. 1 bis 2 Minuten in der Pfanne anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Oberseite der Quesadilla mit Öl einpinseln. Quesadilla wenden. Weitere 1 bis 2 Minuten in der Pfanne anbraten, bis sie goldbraun sind und der Käse geschmolzen ist. Den Schritt mit den restlichen Quesadillas wiederholen.
- Die fertigen Quesadillas vor dem Servieren in jeweils 6 Stücke schneiden. Die Quesadillas mit der restlichen Orangen-Cranberry-Sauce servieren.
Expert Tips
- Kinder lieben es, ihr Essen in Sauce einzutunken. Geben Sie Kindern die Orangen-Cranberry-Sauce, damit sie nach Herzenslust ihre Quesadillas eintauchen können. Wer hätte gedacht, dass Appetithäppchen so ein Kracher sein können?