Mini-Tacos mit Pulled Pork nach Memphis-Art
Prep
30 Minutes
Servings
12
Spice Level
Mild
Ingredients
17
Ingredient List
Schweinefleisch
- 2 Teelöffel (12 g) Salz
- 1½ Teelöffel (4 g) Chilipulver
- 1 Teelöffel (2 g) gemahlener Kreuzkümmel
- ½ Teelöffel (1 g) Zwiebelpulver
- ½ Teelöffel (1 g) schwarzer Pfeffer
- 1,6 kg Schweineschulter am Stück ohne Knochen
- 120 ml Apfelessig
- 1 Flasche (500 g) Barbecuesoße
Krautsalat
- 55 g Mayonnaise
- 12 g Zucker
- 1 Esslöffel (15 ml) Apfelessig
- 1 Esslöffel (15 ml) Small Chunk Pickle
- 1 Teelöffel (5 ml) Senfpulver
- 1 g Selleriesalz
- 100 g geraspelter Kohl
Tacos
- 2 Packungen Old El Paso™ Mini Stand ‘N’ Stuff™ Soft Tortillas
- 24 Essiggurkenscheibchen
Preparation
- In einer kleinen Schüssel Salz, Chilipulver, Kreuzkümmel, Zwiebelpulver und Pfeffer vermischen. Die Schweinschulter mit der Gewürzmischung bestreuen.
- Eine große beschichtete Pfanne (Durchmesser: 30 cm) auf mittlerer Flamme erhitzen. Die Schweineschulter in die Pfanne geben: 8 bis 10 Minuten anbraten oder bis alle Seiten braun sind. Die Schweineschulter in einen Schongarer (5,5 l) geben. Bei geschlossenem Deckel und niedriger Hitze 8 bis 10 Stunden garen oder bis die Schweineschulter sehr zart ist.
- Schweineschulter auf ein Küchenbrett geben. Flüssigkeit aus dem Schongarer entsorgen. 120 ml Essig und die Barbecuesoße in den Schongarer geben und verrühren. Mit 2 Gabeln die Schweineschulter zerkleinern. Fleisch in den Schongarer geben und langsam mit der Soße vermischen. Bei geschlossenem Deckel und großer Hitze 30 Minuten garen oder bis das Fleisch heiß ist.
- In einer mittelgroßen Schüssel Mayonnaise, Zucker, 15 ml Essig, Chunk Pickle, Senfpulver und Selleriesalz mit einem Schneebesen vermengen. Kohl hinzufügen und vermischen, bis er gut mit der Marinade bedeckt ist.
- Die Tortillas ebenfalls nach Packungsanweisung erwärmen. Ca. 30 g warmes Schweinefleisch in jedes Taco Boat geben. Krautsalat hinzugeben und mit Essiggurkenscheibchen garnieren.
Expert Tips
- Übrig gebliebenes Schweinefleisch kann zwei Tage im Kühlschrank oder bis zu zwei Monate im Gefrierfach aufbewahrt werden.
- Es muss schnell gehen? Nehmen Sie doch einfach Ihr Lieblings-Pulled-Pork und Krautsalat aus dem Supermarkt.
- Versuchen Sie mal diese Variante des mexikanischen Gebäckklassikers mit Zucker und Zimt. Schnell zubereitet für einen Abend unter der Woche und passend für eine schöne Feier.