Grillierte Southwestern-Folienkoteletts
Total Time
15 Minutes
Servings
2
Spice Level
Mild
Ingredients
8
Ingredient List
- 1 Glas Old El Paso™ Chunky Salsa Dip Mild
- 250 ml Hühnerbouillon
- 230 g Instantreis, ungekocht
- 3 TL mexikanische Würzmischung
- 120 g Mais aus der Dose, abgetropft
- 40 g Peperoni, gehackt
- 2 mittelgrosse Frühlingszwiebeln, geschnitten (ca. 2 Esslöffel)
- 2 Rippen- oder Lendenkoteletts vom Schwein (à 120 g, jeweils etwa 2 cm dick), ohne Knochen
Preparation
- Gas- oder Holzkohlegrill vorheizen. 2 etwa 45 x 30 cm grosse Stücke feste Aluminiumfolie zuschneiden. Die Folie auf jeweils einer Seite mit etwas Öl einfetten.
- Die Hühnerbouillon in einer mittelgrossen Pfanne zum Kochen bringen. Anschliessend vom Herd nehmen. Nun den Reis und 2 Teelöffel mexikanische Würzmischung einrühren. Etwa 5 Minuten ziehen lassen, bis der Reis die Brühe aufgesogen hat. Zuletzt den Mais, die Peperoni und die Frühlingszwiebel hinzugeben und umrühren.
- Die beiden Schweinekoteletts mit ½ Teelöffel mexikanischer Würzmischung bestreuen und jeweils auf ein Stück Folie legen. Dann den Reis auf das Fleisch geben. Die Folie zusammenschlagen und die Ränder doppelt falten, sodass nichts herauslaufen kann. Die Folie nicht zu fest wickeln, damit die Luft darin noch zirkulieren und sich ausdehnen kann.
- Die beiden „Pakete“ auf Grill bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze etwa 15 bis 20 Minuten lang grillieren, bis das Fleisch richtig durchgegart ist und das Fleischthermometer eine Kerntemperatur von ca. 70 °C anzeigt. Danach die Pakete vom Grill nehmen und auf 2 Teller legen. Die Folie kreuzförmig einschlitzen und aufschlagen.
- Schliesslich mit Salsa servieren.