Cowboy-Frühstück
Prep
10 Minutes
Servings
10
Spice Level
Mild
Ingredients
17
Ingredient List
Teig
- 90 g Weizenmehl
- 40 g Maismehl
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/4 Teelöffel Salz
- 80 ml Milch
- 2 Esslöffel Pflanzenöl
- 1 Ei
Füllung
- 1/2 Glas Old El Paso™ Chunky Salsa Dip Mild
- 350 g Schweine-Hackfleisch, mit Salz und Pfeffer gewürzt
- 90 g rote Peperoni, geschnitten
- 75 g Zwiebel, geschnitten
- 6 Eier
- 80 ml Milch
- 1/2 Teelöffel Salz
Prise Pfeffer
- 1 Esslöffel Butter oder Margarine
- 250 g Cheddar-Käse, gerieben
Preparation
- Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine ca. 33 x 23 cm grosse Backform einfetten. Weizenmehl, Maismehl, Zucker, Backpulver und ¼ Teelöffel Salz in einer mittelgrossen Schüssel miteinander vermischen. In einer kleinen Schüssel die Milch, das Öl und das Ei für den Teig vermischen. Dann die Ei-Mischung zu der anderen Mischung hinzugeben und zu einem feuchten Teig kneten. Den Teig in die Backform geben und 10 bis 13 Minuten im Ofen backen, bis er hellbraun ist.
- In der Zwischenzeit Hackfleisch, Peperoni und Zwiebel in einer mittelgrossen beschichteten Bratpfanne auf mittlerer Flamme 5 bis 7 Minuten anbraten, bis das Fleisch gut durchgebraten ist. Dabei gelegentlich umrühren und Flüssigkeit abgiessen. Anschliessend warm stellen.
- Für die Füllung Eier, Milch, Salz und Pfeffer in einer mittelgrossen Schüssel mit einer Gabel oder einem Schneebesen gründlich verrühren.
- In derselben Pfanne Butter bei mittlerer Hitze zergehen lassen, bis sie zu schäumen beginnt. Dann die Ei-Mischung dazugeben. Sobald das Ei am Boden und am Pfannenrand zu stocken beginnt, vorsichtig mit einem Pfannenwender anheben, damit das noch flüssige Ei nachfliessen kann. Nicht zu oft umrühren. Etwa 3 bis 4 Minuten erhitzen, bis das Ei gestockt, aber noch feucht ist.
- Die Ei-Masse auf dem warmen Teig verteilen und das Fleisch darübergeben. Mit Käse bestreuen. Das Ganze noch einmal ungefähr 5 bis 7 Minuten im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Schliesslich mit Salsa servieren.